Culture du pépinos

pour parler des aubergines de nos jardins

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patou1473
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Culture du pépinos

Messagepar patou1473 » 27 Oct 2011 20:41

Bonjour à tous,
Ici le froid du matin m'a obligé à le rentrer à l'intérieur. Il a encore de nombreux fruits. Il est dans une chambre d'amis qui est la piéce la plus fraîche de la maison. Chose curieuse les feuilles qui commençaient à tomber se sont arrêtées et en plus il refait des feuilles vertes. Je me demande si c'est un arbuste annuel ou vivace et s'il est possible de le garder plusieurs années. Voici une photo. Qu'en pensez-vous ?

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Espiets
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Messagepar Espiets » 28 Oct 2011 09:29

c'est très bien .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

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Le bio potagiste (Cerbere
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Messagepar Le bio potagiste (Cerbere » 28 Oct 2011 09:44

vivace en climat chaud. tu peut le conserver quelques années en faisant comme tu fait.
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patou1473
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Messagepar patou1473 » 28 Oct 2011 12:04

:supertop: Merci pour vos conseils. Est-ce que tant qu'il fructifie je lui mets de l'engrais bio pour tomates ? :oops:

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Le bio potagiste (Cerbere
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Messagepar Le bio potagiste (Cerbere » 28 Oct 2011 12:45

non, plus maintenant.
des arrosages légers et espacés suffiront car il ne doit plus fructifier pendant l'hiver à moins de disposer d'une serre chaude et d'un très bon ensoleillement (ce qui ne serai lui suffire de toute façon).
il te restera à le rabattre en fin d'hiver et à lui apporter du compost pour démarrer la nouvelle saison.
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Messagepar patou1473 » 28 Oct 2011 13:35

Ok et encore merci pour ton aide.

sibex

Messagepar sibex » 30 Oct 2011 18:54

Bonsoir
Je trouve qu'il choppe beaucoup de parasites quand il est à l'intérieur

tintin

Messagepar tintin » 08 Nov 2013 22:29

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Bonjour a tous,
j'ai encore des pépinos dans mon jardin, (pas de calais), ils sont gros (plus gros qu'un très gros oeuf) que dois je faire ?
certains sont abîmés pour ne rien arranger


Par ailleurs si j'hiverne un plant, faut il faire une taille ? a quel endroit ?

merci

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matarpa
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Messagepar matarpa » 09 Nov 2013 10:21

bonjour, quelle sont vos methodes pour le consommer?
les tomates c'est comme les jardiniers il faut savoir se les farcir

eveliotis
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Messagepar eveliotis » 09 Nov 2013 10:34

:coucou:
superbes ces fruits.
Perso je cultive en pot et les rentre avec les piments.
Après récolte je taille à +- 20 cm, je conserve dans une pièce fraîche (15°C) et comme la température est basse et sans lumière directe, j arrose très très peu quand le substrat est pratiquement sec.
Sibexc a raison, un coup d oeil régulier pour les parasites éventuels et si infestation, une bonne douche régulièrement.
Dégustation au couteau ou en salade de fruit :glouton:
John alias eveliotis.
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement !

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Messagepar Espiets » 09 Nov 2013 10:42

Tes fruits ne sont pas murs Tintin, mais tu peux les cueillir et les rentrer ils muriront doucement et tu les consommera quand ils seront jaune .
Si tu rentres un plant qui est en pleine terre, tu dois le tailler sévèrement , branches et racines.
S'il est en pot et que tu as une serre, tu peux espérer une récolte d'arrière saison, tu le tailleras ensuite .
Le gros défaut du pépino en intérieur, c'est qu'il attire les aleurodes et ça devient intenable . Dans la serre, je limite la prolifération hivernale de ces bestiole par une douche quotidienne, elles n'aiment pas du tout .

Matarpa, c'est un fruit comme un autre, seul ou en salade de fruit.
Béatrice
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Messagepar tintin » 05 Fév 2014 13:34

bonjour

mes pépinos dépérissent malheuresement
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une sorte de mildiou non ?
que faire merci
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange

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Messagepar Espiets » 05 Fév 2014 14:05

T'es sur que ce ne sont pas des aleurodes ?
pour le sauver, tu pourrais cueillir les fruits qui restent, ils murissent très bien hors de la plante. Ensuite tu tailles le maximum et tu met dans un coin tranquille pas trop chaud mais bien éclairé .
Béatrice
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Messagepar tintin » 05 Fév 2014 14:27

Image
voici le dessous

je ne vois rien qui volent, je vais regarder à la loupe,

la taille sévére à été faite en décembre et depuis cela à beaucoup repoussé, je vais retailler, oter le dernier fruit qui reste
ils sont devant une fenetre dans le salon à 20°c
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Messagepar Espiets » 05 Fév 2014 16:10

il faudrait qu'il puisse passer la nuit au frais
Béatrice
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