thermostat pour cable chauffant

Outils , arrosage ....

Modérateur : jeanmi22

jean-michel

Messagepar jean-michel » 03 Fév 2010 21:28

on peux utiliser un cable chauffant sans thermostat ?

mp223

Messagepar mp223 » 03 Fév 2010 21:37

et bien le mien ,50 watts ,je l'utilisais jusqu'à aujourd'hui comme cela et il faisait 31 °

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13539
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 03 Fév 2010 21:46

en fait cela dépend de la surface chauffée, de l'isolation de l'ensemble, et de la température ambiante de la pièce.


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

jean-michel

Messagepar jean-michel » 03 Fév 2010 22:17

grande caisse a poisson le cable fait 4m de chauffage et 40 wa

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14243
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 04 Fév 2010 00:06

jean-michel a écrit :grande caisse a poisson le cable fait 4m de chauffage et 40 wa


A mon avis tu peux. tu fais un essais avec un thermomètre, tu verras bien.

mets un couche de sable (que tu maintiendras humide) dans le fond de ta caisse comme çà tu créeras une bonne inertie thermique.

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 04 Fév 2010 09:13

jeanmi22 a écrit :
jean-michel a écrit :grande caisse a poisson le cable fait 4m de chauffage et 40 wa


A mon avis tu peux. tu fais un essais avec un thermomètre, tu verras bien.

mets un couche de sable (que tu maintiendras humide) dans le fond de ta caisse comme çà tu créeras une bonne inertie thermique.


dit nous ce que ça donnera Jean-Michel, T°C et tout, merci :wink:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 04 Fév 2010 15:30

:P
C'est quand la Saint Morpho ?

J'ai fonctionné jusqu'alors avec des ampoules à économie d'énergie du commerce classique (douille E27) à visser.
J'avais pensé à l'époque que je serais moins vulnérable en cas de panne.
Il est en effet peu probable qu'elles claquent toutes en même temps.
Pour les couleurs, je n'ai pas eu trop le choix et j'ai fonctionné avec des 2700K couleur sensée être orienté floraison.
J'ai eu de très bons résultat en croissance aussi.
Je marie cette année mon cheptel d'ampoules avec des 4200 K et je vais voir si il y a une différence notoire.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 04 Fév 2010 21:52

:trosuper:

jean-michel

Messagepar jean-michel » 04 Fév 2010 22:10

sa leve tomates , salades , T° 27 , j' ai mis dessus une plaque de plexsi , sable sur le cable , la caisse est dans mom garage . :super:


Revenir vers « Matériel du jardin »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités