So Soir a écrit :... il suffit d'ajouter du piment de Cayenne, du piment d’Espelette, du chili, du jalapeño, du sriracha ou encore du tabasco à nos plats préférés ...
je ne connaissais pas la sauce "
Sriracha" :
Chez Chilli No. 5, nous pensons que les cinq ingrédients classiques d’une bonne sauce Sriracha sont les piments, les tomates, l’ail, le vinaigre de cidre de pomme et les poivrons rouges.
Nous ajoutons également à notre préparation du citron et du citron vert frais, de l’huile d’olive vierge, du gingembre, du sucre de canne ainsi que 6 super ingrédients naturels. Cette combinaison crée un incroyable mélange de saveur qui va du doux au piquant selon le type de piment utilisé et la durée de son vieillissement. Chez Chilli No. 5, nous utilisons le scorpion, le fantôme, la faucheuse de Caroline, le piment No. 5 et le piment habanero. Ce qui différencie chaque marque de sriracha des autres réside dans leurs mélanges uniques tels que la gomme xanthane ou l’amidon de tapioca ainsi que les conservateurs, les agents aromatisants, le MSG et les épices qui, une fois mélangés, confèrent à chaque sauce sriracha un goût tout à fait distinct, permettant à chacun de trouver quelque chose qu’il aime ! Chez Chilli No. 5, nous n’utilisons aucun conservateur, colorant ou anti-biotique.
source :
chilli-no5.com/Chriscal l'alchimiste a déjà dû faire ce genre de mixture,
et j'ai moi-même probablement aussi dû faire quelques fioles d'une sauce "maison" approchante, sur la même base de 5; autrement dit, j'ai peut-être déjà fait de la "
Sriracha" sans le savoir, tout comme Mr Jourdain faisait de la prose sans le savoir ...