L'oxychlorure de cuivre n'est pas un produit nouveau: les vignerons l'utilisaient déjà dans les années 60. Il s'utilise à dose plus faible que la BB, mais le délai de récolte est un peu plus long.
Plus toxique? Je ne sais pas. La présence de chlore dans la formule n'est peut-être pas étrangère à ce délai plus long , mais je ne suis pas assez connaisseur en ce domaine pour donner un avis valable.
Quoiqu'il en soit, on peut trouver ce produit en jardinerie en peutit conditionnement.
Guy An douar zo kozh met n’eo ket sot La terre est vieille mais elle n’est pas sotte.
En cas d'ingestion: Faire vomir. Répéter jusqu'à ce que liquide vomi soit clair.
Bah, j'en ai déjà consommé des tom's qui avaient été traitées et consommées hors délai, je n'ai pas eu de séquelles.
N.B. Par mesure de précaution et par gout personnel, je pèle mes tom's.
Je me les pèle et je me les mange.
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(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas
Bonjour Je préfère pulvériser du purin d'ail/ laurier ou ail/oignon et en cas d'attaque légère j'utilise du bicarbonate. Pour le moment je ne le regrette pas. Bonne journée
Je plussoie patou1473, la vie du sol n'aime pas le cuivre. En curatif, l'année dernière dès le premier signe, la pulvérisation de bicarbonate de soude 5g + savon noir + 10 gouttes d'huile essentielle d'orange amère par litre, a sauvé tous les plants traités.