C'est fort simple, le principe est de sécher les piments, puis de les passer au mixeur.
Reste à voir, en fonction de la période, du type de piment et du résultat escompté, comment sécher.
1) à plat au soleil, brassage régulier
2) suspendus par un fil passé dans les queues
3) comme Marcello, au four à 55°/60° (sans surveillance)
4) plus "fumé", au four à 125° (avec surveillance)
5) à l'intérieur, naturellement, sur une grille (peut prendre 2 à 3 semaines)
6) il m'arrive de disposer mes pim's sur un radiateur (j'ai la chance d'avoir ce modèle à la cuisine)
En fonction de la puissance des piments utilisés, utiliser gants, masque, lunettes, éloigner les animaux, et/ou, à l'idéal, moudre à l'extérieur.
Je ne veux effrayer personne, mais il FAUT être conscient que moudre des piments de force 10 dans une pièce non aérée et sans protection personnelle peut mener à la crise d'apoplexie.
Une dernière chose à laquelle je pense (comme toujours, les commentaires sont les bienvenus), c'est qu'en fonction de la puissance désirée, on peut ou non équeuter, épépiner et nettoyer les pim's avant de les sécher.