Curry noir d’agneau

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Curry noir d’agneau

Messagepar jyc02 » 17 févr. 2011 13:38

Piments: Yellow Wax
Catégorie: Viandes

Le Sri Lanka est célèbre pour sa cuisine épicée, et cette recette est un des plats Shri Lankais les plus forts…

3 cuillères à soupe de poudre à curry noir de Ceylan
8 cuillères à soupe d’eau
500 gr d’agneau, détaillé en petits morceaux
4 piments Yellow Wax, égrainés et équeutés, finement hachés
1 oignon, haché
2 cuillères à soupe d’huile végétale
½ litre d’eau

Passer au mixer la poudre à curry et 8 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une pâte fine. Tremper les morceaux d’agneau dans cette pâte et laisser mariner une heure à température ambiante.
Dans une sauteuse, faire suer les piments et l’oignon. Ajouter l’agneau, la marinade et ½ litre d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que l’agneau soit bien tender, environ une heure. Rajouter de l’eau si besoin.

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