Poudre à curry noir de Ceylan

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jyc02

Poudre à curry noir de Ceylan

Messagepar jyc02 » 17 févr. 2011 13:22

Piments: Piquin
Catégorie: Mélanges d’épices

Les curry du Sri Lanka sont souvent très sombres, Presque noirs, car la tradition veux que les diverses graines utilisées soient d’abord grilles jusqu’à devenir brun foncé. Ils sont plutôt épicés, comme le mélange ci-dessous.

10 petits piments Piquin, égrainés et équeutés
1 cuillère à soupe de riz
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
1 cuillère à café de graines de cardamome
1 cuillère à café de graines de fenugrec
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de graines de moutarde
6 clous de girofle
5 feuilles de cari séchées

Faire rôtir les piments au four sur une feuille de papier sulfurisé, à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient marron foncé. Les sortir du four et les laisser refroidir.

Dans une poêle épaisse, faire griller les autres ingrédients sauf les clous de girofle et les feuilles de cari, à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils deviennent presque noirs, en faisant attention qu’ils ne brulent pas.

Après refroidissement, y ajouter les piments, clous de girofle et feuilles de cari et passer au moulin à café par petites quantités, pour obtenir une poudre fine.

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