Sauce Rundown

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Sauce Rundown

Messagepar jyc02 » 27 janv. 2011 16:00

Piment : Scotch bonnet ou Habanero
Catégorie : Sauces

En Jamaïque, cette sauce est servie avec un large choix de poisson et même avec de la langouste. Elle est tellement gouteuse qu’elle peut aussi accompagner des pâtes. Le terme “rundown” (“oildown” à la Barbade et à Trinidad) s’applique à la cuisson des légumes dans du lait de coco, jusqu’à que celui-ci soit complètement absorbé et qu’il ne reste qu’une huile légère.

La chair de deux noix de coco, râpée
1 litre d’eau chaude
1 petit oignon, haché
4 cuillères à soupe de poivron, haché
4 cuillères à soupe d’échalote, hachée
1 gousse d’ail, émincée
2 branches de thym frais
1 piment Scotch bonnet entier (ou plus suivant les gouts), ou bien un Habanero
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel et poivre

Réduire en purée la noix de coco et l’eau au mixer. Passer à l’étamine, pour conserver le lait (le reste peut être gardé pour faire des tartes ou des congolais).
Verser le lait de coco dans une grande casserole et l’amener à ébullition pour le faire réduire.
Laisser bouillir 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’huile commence à se séparer. Ajouter l’oignon, le poivron, les échalotes, l’ail, le thym et le piment. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes de plus.
Retirer le piment et mixer la sauce. Elle doit être crémeuse, épaisse et rose clair.

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