Sauce Sriracha

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Sauce Sriracha

Messagepar jyc02 » 27 janv. 2011 15:31

Piment: Serrano rouge ou Cayenne ou Thaï ou De Arbol
Catégorie : Sauces

Cette sauce à la consistance et l’apparence du ketchup, mais elle est beaucoup plus méchante ! Son nom lui vient d’une ville de bord de mer en Thaïlande. La clé de sa saveur: des piments rouges frais.

500 gr de piments frais, Serrano rouge, Cayenne, Thaï ou De Arbol, équeutés
60 cl de vinaigre de riz (qu’on peut remplacer par du vinaigre d’alcool)
100 gr de sucre roux
1 cuillère à café de sel

Placer piments et vinaigre dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter le feu et ajouter le sucre et le sel. Remuer jusqu’à complète dissolution. Verser le contenu de la casserole dans un mixer et réduire en purée. Ajouter un peu de vinaigre si la consistance est trop épaisse. Laisser reposer pendant plusieurs heures, puis verser dans des petits bocaux et réfrigérer.
La consistance doit être un peu plus liquide que du ketchup.
Il est aussi possible de passer la sauce à l’étamine pour éliminer les graines.

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