Piment : Cayenne
Catégorie : Sauces
On trouve des variantes de cette sauce forte dans toute l’Afrique, avec un ingrédient commun, la cacahouète sous toutes ses formes. Ici elle est proposée à base de beurre de cacahouète.
A badigeonner sur poulet ou poisson frit.
250 gr de morue séchée, grossièrement hachée
1 litre d’eau
2 oignons, hachés
2 cuillères à café d’huile d’arachide
4 tomates, hachées
2 cuillère à café de piment Cayenne en poudre
1 cuillère à café de curry
250 gr de beurre de cacahouète
Faire tremper la morue dans ½ litre d’eau jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. La retirer et la sécher à l’essuie-tout.
Dans une grande casserole, faire brunir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et cuire à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le poisson, le curry, le Cayenne, le reste de l’eau, le beurre de cacahouète. Laisser mijoter, sans couvercle, pendant 45 minutes, ou jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse. Saler avec précaution (la morue séchée est déjà salée).