Zhug (Yemen)

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Zhug (Yemen)

Messagepar jyc02 » 27 janv. 2011 14:03

Piment: Serrano ou Jalapeños
Catégorie: Sauces

Cette sauce commence par une pâte d’ail et de piment à laquelle le cuisinier ajoute son choix d’épices, et du persil et/ou de la coriandre fraiche. Il y a deux versions, la verte ci-dessous ou une rouge qui utilise des piments rouges. Des tomates sont aussi parfois ajoutées pour l’adoucir un peu. Cette sauce rapide et facile à faire sert de condiment à table pour poisson ou viande grillée, œuf, et peut même être ajoutée dans des soupes ou des ragouts. Elle est parfaite avec le Kebab d’agneau.

8 piments Serrano, équeutés (ou des Jalapeños)
6 gousses d’ail, grossièrement hachées
1 1/2 cuillère à café de graines de carvi
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de cardamome
1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
1 cuillère à soupe de jus de citron (si possible frais)
2 bonnes poignées de coriandre fraiche hachée
1 bonne poignée de persil frais haché
4 à 6 cuillères a soupe d’huile d’olive
Sel

Placer les piments, l’ail, le carvi, le cumin, la cardamome le poivre, les clous de girofle moulus et le jus de citron dans un mixer et réduire en pâte, en ajoutant un peu de l’huile si nécessaire.
Ajouter coriandre et persil, et à vitesse réduite, ajouter l’huile pour obtenir la consistance d’une soupe. Saler.

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