Piment: Serrano ou Jalapeños
Catégorie: Condiment
Cette recette traditionnelle Géorgienne utilise les mêmes ingrédients que la salsa pico de gallo Mexicaine, sauf que le céleri en branche remplace la tomate et qu’on y ajoute de l’aneth. Les Georgiens en tartine une bonne couche sur du Lavash (pain géorgien) et mordent dedans, quelque soit la quantité de piment…
L’Adzhiga est meilleure préparée 2 à 3 jours à l’avance.
10 gousses d’ail
2 branches de céleri, avec les feuilles, émincées
5 piments Serrano rouges ou verts, ou des Jalapeños, graines et queue enlevées
2 Poivrons rouges, hachés
2 grosses poignées d’aneth, hachée
1 grosse poignée de coriandre, hachée
25 cl de vinaigre de vin
1/4 cuillère à café de sel
Mixer l’ail, le céleri, les piments, les poivrons, l’aneth et la coriandre en purée, en mode pulse. Verser dans un saladier et ajouter le vinaigre et le sel. Couvrir et attendre 2 jours avant de déguster.