Callaloo de Crabe

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Callaloo de Crabe

Messagepar jyc02 » 26 janv. 2011 17:52

Piment: Congo (habanero)
Catégorie: Soupes

Certains habitants de Trinidad & Tobago soutiennent que le meilleur moyen pour une femme de trouver un mari est de lui server son meilleur callaloo. Cette variante avec du crabe est la plus courante.

2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon moyen, haché
8 cuillières à soupe de celery haché
1 gousse d’ail émincée
1 litre de bouillon de volaille
25 cl de lait de coco
250gr de jambon fume, en dès
¾ de litre de callaloo, lave, grossièrement haché (ou bien des feuilles d’épinard)
¼ de litre de Gombo en tranches
1 cuillère à café de thym séché
1/4 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
1 piment Congo (habanero), graines et queue enlevées, émincé
500 gr de miettes de crabe
1 cuillère à soupe de beurre fin pour la mise au point
Sel

Faire chauffer les 2 cuillères de beurre dans une grand casserole et y faire suer oignon, celery et ail, 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon de volaille, le lait de coco et le jambon et porter à ébullition. Ajouter le Callaloo ou les épinards, le gombo, le thym, le poivre et le piment.

Réduire le feu jusqu’à frémissement, couvriri et laissser cuire environ 50 minutes, en remuant de temps en temps

Passer la soupe au mixer. Ajouter la chair de crabe et réchauffer doucement. Tamponner la surface avec le beurre et saler.

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