Piment: Cayenne
Catégorie: Mélanges d'épices
Cette poudre de curry, appelée bafat, vient du sud-ouest de l'Inde. Elle peut être utilisée pour faire des curry de viande, de poisson ou de légumes. Elle peut même être utilisée dans deux plats qui auront chacun une saveur unique !. Traditionnellement, les graines sont séchées au soleil pendant 3 jours, puis grillées.
6 cuillères à soupe de graines de coriandre
4 cuillères à soupe de graines de cumin
2 cuillères à soupe de graines de moutarde
2 cuillères à soupe de poivre noir en grains
2 cuillères à soupe de clous de girofle
1 cuillère à soupe de graines de fenugrec
2 cuillères à soupe de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de curcuma en poudre
4 cuillères à soupe de Cayenne en poudre
Faire sécher les graines au four à 150° pendant 15 minutes, en faisant attention qu'elles ne brûlent pas. Les retirer du four, les laisser refroidir et les réduire en poudre au moulin à café en les mélangeant aux autres épices, par petits portions. Bien mélanger et stocker dans bocal hermétique.