Piment: Cayenne
Catégorie: Viandes
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 Une cuillère à soupe de poudre de cayenne
1 kg d'échine de porc sans os, détaillée en cubes de 2 cm
1 morceau de gingembre de 3 cm, pelé et émincé
1/2 litre de yaourt nature non sucré
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cl de beurre clarifié
1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1/4 litre d'eau
Sel
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
Dissoudre la poudre de piment dans le vinaigre et mélanger à la viande. Ajouter le gingembre au yaourt et y laisser mariner la viande pendant trois heures à température ambiante.
Faire chauffer l'huile dans un faitout à feu doux pendant 1 minute; ajouter le beurre clarifié, le porc et sa marinade, le poivre noir, le curcuma, l'eau et le sel, et amner rapidement à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Ajouter le coriandre, les poudres de cumin, noix de muscade, clous de girofle et cardamome, bien mélanger et servir chaud.