Naga Morich

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Naga Morich

Messagepar Chriscal » 30 août 2010 13:55

Ce n'est pas vraiment d'une recette dont je veux vous parler, mais je ne savais pas bien où mettre ce post. :roll:

En fait, je voulais partager une expérience avec vous : je viens de recevoir un Naga Morich frais (aussi connu sous le nom Bhut Jolokia) :miiiam:

Curieux, mais prudent, je me dis que je ne vais pas tenter de le goûter tel quel, pas envie de ressembler à çà :
Image

Donc je m'ouvre une boîte de haricots sauce tomate, j'enfile des gants et armé de ma pince, j'en découpe un tout petit peu :

Image

Je mélange à mes haricots, laisse frémir deux minutes et je goûte : rien.
OK, j'en ai vraiment mis fort peu, donc deuxième service :

Image

Je laisse frémir et je goûte : waow le parfum ! Deux secondes (même pas) puis la brûlure, terrible à l'avant du palais puis au niveau de la gorge, la langue semble n'être pas concernée :P

Je mange, le parfum a disparu, donc un tout petit peu plus :

Image

Là il semble que mes limites soient atteintes... Je me sers un bol de haricots et me dirige vers le bureau pour rédiger ce post...

Le bol est vide, et le petit goût de "reviens-y" est là. Je réchauffe le reste, et pour varier j'ajoute directement sur les haricots, un tout petit peu de Naga Morich haché :

Image

Vingt dieux, c'est comme cela qu'il faut le consommer pour avoir le parfum, mais faut être vite :hahaha:

Je n'ai jamais goûté de Habanero (j'attends avec impatience), mais comme celui-ci dépasse le million d'unités de Scoville, je me dis qu'en prenant garde, il y a moyen de tout goûter.

Je n'ai évidemment pas essayé de manger la matrice ou les graines...
D'ailleurs, les graines, devinez ce que je vais en faire...

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61102
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 30 août 2010 14:06

et c'est parti pour le chili de haricots à la tomate . Bravao , bonne espérimentation partagée .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 30 août 2010 14:10

Harg, ça doit envoyer la bestiole :lol:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 30 août 2010 14:20

Oui, pas vraiment de suée, mais j'y ai été molo :P
Je vais mettre en route un plant pour les graines et on pourra partager :wink:

Benjamin

Messagepar Benjamin » 30 août 2010 23:21

J'attends que mon premier piment de Bhut jolokia arrive à maturité, et d'ici quelques jours voire quelques semaines,
je pourrais te dire ce que j'en pense à mon tour, ça fait peur :lol:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 30 août 2010 23:45

Ecoutes, je ne sais pas si tu es au courant, mais le weekend du 21/8, lors d'un concours en Finlande, un taré en a mangé 80gr crus :bing:

Ce machin dépasse quand même le million sur l'échelle de Scoville !!!

C'est vraiment à manipuler comme de la dynamite, le mien venait en direct de chez Fatalii, celui qui a fourni les fruits pour le concours...

Et quand tu vois la tête de certains concurents, tu comprend mieux :

Image

Il paraît (mais peut-être est-ce une légende) qu'une seule graine provoque de sérieuses douleurs pendant quinze minutes, je n'essayerai pas, même pour vous faire plaisir :lol:

Juste pour le fun : http://www.fatalii.net/growing/index.ph ... Itemid=119

Ceci dit, si tu en mets suffisament peu, le goût est étonnant :P

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 31 août 2010 09:38

j' comprend pas il plaure en croquant des fraises :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 31 août 2010 09:58

:mdrrr: :mdrrr:

Ouais, mais ce sont des fraises hydroponiques :mdrrr:
Légèrement hybridées, si tu vois ce que je veux dire...

Chriscal

Messagepar Chriscal » 03 sept. 2010 21:35

Suite des aventures, j'ai envie d'essayer autre chose, pourquoi pas un chili con carne sans prétention ?

Sel, cumin et piment frits dans l'huile :

Image

Hachis de boeuf

Image

Oignon rouge

Image

Ben oui, j'ai gardé mes gants :oops:

Pulpe de tomate

Image

Laisser revenir le tout

Image

Haricots rouges

Image

Cà manque de peps, un peu de piment

Image

Pas assez tomaté à mon goût

Image

Un peu de cheddar orange

Image

Bon, là c'est prêt

Image

Garniture

Image

On mélange et bon appétit

Image

Conclusion (si je peux me permettre) : piment peu intéressant au niveau culinaire, il n'apporte rien d'autre que du brûlant. Son goût et ses arômes ne sont perceptibles que lorsqu'il est cru.

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 03 sept. 2010 22:17

Rigoureusement exact. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Sartori

Chili com fagilo negro

Messagepar Sartori » 23 oct. 2010 15:25


Benjamin

Messagepar Benjamin » 23 oct. 2010 18:01

ah tiens en actualisant le topic,

j'ai goûté ça hier et aujourd'hui...

je le trouve pas mauvais au niveau de la saveur...

par contre c'est clairement une bombe atomique en bouche :shock:

j'y ai mis pas grand chose dans mes lasagnes (voir pas grand chose du tout, juste de minuscules morceaux du bas du pims), mais c'est assez impressionnant comment cela diffuse :shock: ouch, faut pas avoir la main lourde au risque de perdre son plat... et sa langue :lol:

c'est clairement un piment à ne pas laisser entre toutes les mains, c'est limite dangereux un truc comme ça :lol: :lol:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 janv. 2011 20:18

Yep, tout à fait...
Vous vous souvenez que j'avais gardé les graines ?
Donc j'ai des fruits, J’en ai cueilli un encore orange et j'ai testé sur des pâtes jambon/fromage ce soir.

J'ai juste mis ce qui manque au fruit :

Image

Waou, comme disait Bejamin, la puissance de diffusion de ce machin est effrayante.

J'ai bien perçu son parfum, mais pas longtemps... Je reste sur ma première impression, peu de qualités gustatives pour beaucoup de mordant.

Y'a des graines pour kikenveut

Benjamin

Messagepar Benjamin » 24 janv. 2011 21:29

Ouais avec le recul, c'est clairement un piment pour la frime si tu veux impressionner quelqu'un :lol:

par contre, en ce qui concerne les saveurs, il est vraiment banal... :o

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 24 janv. 2011 21:37

bin moi je l'attends ce piment, pour le coté botanique, j'ai trouvé superbe le miméthisme des fruits dans les feuilles comme tu nous a montré dans ton suivis

sur les graines que tu m'a envoyé Chriscal, y en a pas une de sortie en 15 jours, capricieux aussi ce naga morich ??? mais je ne desespere pas de le voir montrer son nez :mrgreen:

d'ailleur c 'est le meme que bhut jolokia ??? sur plusioeurs boutiques, ils sont vendus comme deux variétés distinctes


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités