Ce n'est pas vraiment d'une recette dont je veux vous parler, mais je ne savais pas bien où mettre ce post.
En fait, je voulais partager une expérience avec vous : je viens de recevoir un Naga Morich frais (aussi connu sous le nom Bhut Jolokia)
Curieux, mais prudent, je me dis que je ne vais pas tenter de le goûter tel quel, pas envie de ressembler à çà :
Donc je m'ouvre une boîte de haricots sauce tomate, j'enfile des gants et armé de ma pince, j'en découpe un tout petit peu :
Je mélange à mes haricots, laisse frémir deux minutes et je goûte : rien.
OK, j'en ai vraiment mis fort peu, donc deuxième service :
Je laisse frémir et je goûte : waow le parfum ! Deux secondes (même pas) puis la brûlure, terrible à l'avant du palais puis au niveau de la gorge, la langue semble n'être pas concernée
Je mange, le parfum a disparu, donc un tout petit peu plus :
Là il semble que mes limites soient atteintes... Je me sers un bol de haricots et me dirige vers le bureau pour rédiger ce post...
Le bol est vide, et le petit goût de "reviens-y" est là. Je réchauffe le reste, et pour varier j'ajoute directement sur les haricots, un tout petit peu de Naga Morich haché :
Vingt dieux, c'est comme cela qu'il faut le consommer pour avoir le parfum, mais faut être vite
Je n'ai jamais goûté de Habanero (j'attends avec impatience), mais comme celui-ci dépasse le million d'unités de Scoville, je me dis qu'en prenant garde, il y a moyen de tout goûter.
Je n'ai évidemment pas essayé de manger la matrice ou les graines...
D'ailleurs, les graines, devinez ce que je vais en faire...