Ingrédients
2 maquereaux vidés
Sel de guérande
huile d'olive
1 cuillère à soupe de gingembre rapé
3 gousses d'ail émincées
3 piments rouges new mex, épépinés
2 petites tomates grossièrement hachées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 petite boite d'ananas en morceaux
Recette
Faire rissoler le gigembre, les piments et l'ail pendant 2 minutes
Ajouter les tomates, le concentré, le sucre et le jus de la boîte d'ananas
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissie
Inciser les maquereaux en diagonale et frotter les incisions ainsi que l'intérieur avec du sel
Cuire les maquereau à la poêle avec l'huile d'olive
Juste avant de servir, ajouter les morceaux d'ananas dans la sauce et redonner un bouillon