Messagepar tanjerine » 29 janv. 2011 19:53
Je n'ai pas trop lu tous les posts à ce sujet.Pour mon cas:
Un petit confit:
Mélange de piments coupés en morceau dans un très gros saladier (tellement j'en ai eu ..de l'antillais) avec les graines pour être (très) fort ou sans graines pour les fines bouches.
Donc mélangé avec des carottes crues coupées en petits dès, oignons, herbes, haricots crus, vinaigre blanc (pour imbiber le tout sans faire un dépôt liquide.
Bien tassé dans de petits bocaux remplis à 2-3 cm du bord. Le tout noyé dans une huile d'olive. Attention de mettre des gants et de les changer pour tout autre maniement. Faire cette préparation de préférence dehors!
Puis, ma deuxième petite recette:
Purée de piments:
Je retire les graines, hache très finement les piments mélangés à de l'oignons et ail, toujours un peu de vinaigre blanc et les mets en pot de la même façon qu'au dessus
J'ai fais cette recette en fin de saison avant les gelées avec des piments rouges, jaunes et verts mélangés.
Bien que j'en mange quasi tous les jours, il me reste encore pas mal de bocaux dans un bon état de conservation.