Manchons de canard au miel et aux piments
Préparation : 15 mn
Marinade : 24 h
Cuisson : 20 mn
Ingrédients:
Pour 4 personnes
Environ 12 manchons (ailes) de canard
6 cuillères à soupe de miel liquide
3 cuillères à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe de sauce de soja
½ cuillère à café de piment en poudre
Sel fin
Poivre noir du moulin
Préparation :
1 Mélanger ensemble (dans un plat creux pouvant aller au four) le miel avec les graines de sésame, la sauce de soja et le piment en poudre.
2 Incorporer ensuite dans la sauce les manchons de canard, en les mélangeant bien à la sauce.
3 Couvrir le plat (avec du film alimentaire transparent) et le laisser mariner à température ambiante pendant 24 heures.
4 Le lendemain, environ 30 mn avant de servir, préchauffer le four à 200 °C. Retirer le film alimentaire transparent du plat et bien mélanger les manchons dans leur jus de marinade.
5 Mettre ensuite le plat au four pour une cuisson d’environ 20 mn, en retournant régulièrement les manchons dans leur jus de cuisson en cours de cuisson.