Piment del piquillo farcis au serrano, raisins, noix et pomme
ingrédients :
1 boîte ou cueillis de's piments del piquillo
1 oignon
1 pomme
50g de raisins secs
50g de cerneaux de noix grossièrement concassés
1 tranche de jambon serrano hachée
50g de beurre
préparation :
**1 Faites ramollir et légèrement dorer l'oignon coupé en demi-lunes au beurre pendant 10mn.
**2 Pendant ce temps pelez la pomme, ôtez-lui le trognon, coupez-la en quariters, puis hachez-les grossièrement.
**3 Ajoutez dans la poêle la pomme, les noix, les raisins, le jambon, laissez cuire 5mn, en remuant au besoin avec la spatule.
**4 Réservez.
**5 Ouvrez la boîte de piments et égouttez-les ou fraichements cueillis. Avec une cuiller, farcissez les piments de la farce que vous avez confectionnée.
**6 Avant de servir, passez les piments quelques minutes au four pour les réchauffer.
**7 Servez
Une variante succulente des piments farcis. Essayez, ça vaut vraiment le coup. Le plus dur est de trouver les piments del piquillo. On peut le faire également avec des piments d'Espelette frais.