Costillas de Chancho a la Parrilla

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Costillas de Chancho a la Parrilla

Messagepar jyc02 » 15 oct. 2008 13:53

Piment : Aji
Type : Viande
Hot
Pour 4 convives

Origine: Chili

• 25 cl de Salsa de Aji Colorado
• 2 kg de travers de porc
• 2 gousses d'ail, émincées
• 1 cuillère à soupe d’origan séché

Mélanger la Salsa de Aji Colorado avec l’ail et l’origan dans un bol.

Placer les travers dans un plat en verre; les badigeonner du mélange sur toutes les faces, couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frigo entre 12 heures et 2 jours suivant les gouts. Les sortir et les laisser revenir à température ambiante avant de cuisiner.

Préparer le barbecue; rajouter du charbon de bois pour assurer 1 à 2 heures de cuisson constante.

Quand le feu est prêt, placer la grille à au moins 10 cm du feu. Il faut impérativement que les travers cuisent doucement, et que la graisse fonde. Eviter les flammes, qui auraient tendance à donner une saveur acide au mélange d’épices. Retourner fréquemment les travers, pendant 2 heures, jusqu’à ce qu’une fourchette s’enfonce en douceur entre deux côtes. La chaleur doit rester la plus constante et la plus douce possible pendant toute la phase de cuisson.

Quand les travers sont cuits, les transférer sur une planche à découper et séparer les côtes avant de server chaud.

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