Pasta de Aji

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jyc02

Pasta de Aji

Messagepar jyc02 » 15 oct. 2008 11:04

Piment : Aji
Type : Sauces
Hot
Pour 500 gr

Origine: Pérou

Cette pâte de piment est un ingrédient de nombreuses recettes. On peut en contrôler la force de la pâte par des cuissons répétées.

• 500 gr de Aji Amarillo (ou autres Aji) séchés
• Eau
• Sel

Faire tremper les piments dans de l’eau toute une nuit. Les égoutter et enlever graines et queue.

Pour obtenir une pâte moins forte, Mettre les piments dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition pendant 3 à 5 minutes. Répéter au besoin l’opération plusieurs fois, le résultat final sera de moins en moins fort.

Passer les piments au mixer, après avoir salé, en rajoutant juste assez d’eau pour obtenir la consistance d’une pâte, qu' il vaux mieux soit utiliser tout de suite, soit stériliser.

jyc02

Messagepar jyc02 » 15 oct. 2008 13:05

Ca fait 10 ans que les les collectionne et que je les essaye...


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