Chaussons Cajun

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Chaussons Cajun

Messagepar jyc02 » 09 oct. 2008 11:18

Piment : Cayenne
Type : Entrée
Medium/hot
Pour 6-8 convives

Origine: Louisiane

Pâte:

• 250 g de farine
• ¼ de cuillère à café de sel
• 125 g de beurre
• 12 cl d’eau froide

Mélanger farine, sel et beurre, jusqu’à obtenir une consistance « sablée », puis ajouter l’eau petit à petit en mélangeant bien jusqu’à obtenir une boule de pâte. Couvrir et réfrigérer.

Garniture:

• 750 g de bœuf haché
• 1 oignon moyen, détaillé en petits dés
• 1 petite boîte de tomates pelées, bien égouttées
• 3 gousses d’ail finement hachées
• Assaisonnement : cumin, sel de céleri, origan et thym.
• Cayenne en poudre suivant les gouts

Faire dorer la viande, puis ajouter oignon, tomates, ail et assaisonnement. Puis ajouter du Cayenne en poudre suivant vos gouts.

Saler et poivrer.

Sortir la pâte et faire des boulettes de 6-7 cm de diamètre. Etaler chaque boulette au rouleau pour obtenir des ronds de 15-20 cm. Placer une ou deux cuillères à soupe de garniture au centre, plier en deux la pâte pour obtenir un chausson .Bien sceller les bords à la fourchette. Placer les chaussons sur la plaque à pâtisserie couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner les chaussons de beurre fondu avant de les enfourner. Cuire au four à 180°, 35 à 40 minutes.

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