Aïoli

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jyc02

Aïoli

Messagepar jyc02 » 09 oct. 2008 10:54

Piment : Thaï
Type : Sauce
Hot
Pour 2 ½ dl

Origine : Californie

Tout simplement fabuleux avec des bulots !

• 5 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe de piments Thaï en poudre
• 1 jaune d’œuf
• Sel
• Poivre blanc
• 2 ½ dl d’huile d’olive extra vierge

Piler l’ail, le jaune d’œuf et le piment au mortier, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Assaisonner puis ajouter l’huile tout doucement tout en fouettant vigoureusement. (Vous pouvez aussi utiliser un fouet électrique ou un mixer… )

Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités