Cazuela de Ave con Chuchoca

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Cazuela de Ave con Chuchoca

Messagepar jyc02 » 08 oct. 2008 16:57

Piment : Serrano
Type : Soupe
Doux
Pour 6 convives

Origine: Chili

• 1 poulet de 1 ½ à 2 kg, rincé, séché, et coupé en 8 morceaux, ou bien 1 (3 to 4-lb) /2 kg de blanc de dinde, détaillé en cubes de 3 cm
• 2 ½ l d’eau froide
• 1 cuillère à soupe de sel
• 2 cuillères à soupe d’huile de colza
• Poivre noir fraichement moulu
• 1 gros oignon, coupe en 8 morceaux
• 2 gousses d’ail, émincées
• ¾ de cuillère à café de cumin en poudre
• 1 ½ cuillère à café d’origan séché
• 500 gr de potiron, détaillé en cubes de 3 cm
• 200 g de haricots verts frais ou surgelés
• 200 g de petits pois frais ou surgelés
• 6 pommes de terre moyennes, pelées
• ½ poivron rouge, queue et graines enlevées, coupe en lamelles de 3 cm
• 2 épis de maïs, frais ou surgelés, coupes en 3 morceaux
• 150 de fèves, fraiches ou surgelées
• 120 g de polenta
• 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé
• 4 cuillères à soupe d’échalotes émincées
• 2 piments Serrano, queues et graines enlevées, détaillés en rondelles


Placer le poulet dans une marmite. Ajouter l’eau et le sel, amener à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Ecumer et dégraisser à fond la surface du bouillon. Retirer les morceaux du bouillon avec une écumoire. Sécher les morceaux à l’essuie-tout. Réserver le bouillon.

Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande sauteuse. Ajouter le poulet et le faire dorer, 3 à 4 minutes par face. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon, l’ail, le cumin et l’origan, laisser cuire 3 minutes de plus, en remuant. Verser ce mélange dans le bouillon. Ajouter le potiron et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter le reste des légumes, et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres tout en gardant leur forme, environ 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Enlever toute graisse apparaissant en surface. Ajouter la polenta et la moitié du persil et des échalotes. Laisser encore mijoter 5 à 7 minutes pour que le bouillon commence à épaissir.

Dresser les morceaux de poulet et les légumes dans des assiettes creuses, et couvrir de bouillon. Servir à part le reste du persil, des échalotes et les rondelles de piment.

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