Pika du Surinam

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Pika du Surinam

Messagepar jyc02 » 16 sept. 2008 17:30

Piment : Scotch bonnet, Habanero
Type : Condiment
Hot
Pour 50 cl

Origine : Surinam

Voici une version de Pika de l’ancienne Guyane Hollandaise. Si vous étiez à Bonaire, vous utiliseriez des Scotch bonnets ou un piment plus doux: le Madame Jeanette.

• 8 cuillères à soupe d’huile de colza
• 15 Scotch Bonnet, queue et graines enlevées, hachés
• 1 Habanero, queue et graines enlevées, hachés
• ½ gros oignon, en rondelles
• 1 gousse d’ail, émincée
• 1 cuillère à café de sucre roux
• Sel

Faire chauffer l’huile dans une casserole et ajouter piments, oignon et ail. Cuire, non couvert, à feu très doux, pendant ½ heure, en remuant fréquemment. Ajouter sucre et sel, en mélangeant bien, puis faire réduire pour obtenir la consistance d’une pâte. Ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse.

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