Csírkepaprikás

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Csírkepaprikás

Messagepar jyc02 » 16 sept. 2008 09:51

Piment : Paprika
Type : Plat Principal
Medium
Pour 6 convives

Origine: Hongrie

Description
Servir accompagné de tagliatelles fraiches, de riz complet ou de pommes de terre à la vapeur. En Hongrie, ce plat est traditionnellement servi avec de petites boulettes à base d’œuf et de farine appelées galuska.

• 5 cuillères à soupe de saindoux
• 1 poulet de 1kg à 1 ½ kg, en morceaux
• 2 oignons moyens, hachés
• 3 grosses gousses d’ail, émincées
• 1 grosse cuillère à soupe de paprika moyen
• 2 cuillères à soupe de paprika fort
• 2 grosses cuillères à soupe de paprika doux
• 2 cuillères à soupe de cognac
• 20 cl de bouillon de volaille
• 5 cuillères à soupe de crème fraiche
• Sel

Dans un grand faitout, faire chauffer à feu vif le saindoux. Y faire dorer les morceaux de poulet. Les retirer avec une écumoire et réserver. Baisser le feu. Ajouter l’oignon, et le faire suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail et cuire encore 1 à 2 minutes. Régler le feu à très doux, ajouter les paprikas en remuant bien. Continuer à remuer et cuire 1 minute. Déglacer au cognac. Ajouter les morceaux de poulets et le bouillon. Bien mélanger.

Amener à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter 45 à 60 minutes. Retirer les morceaux de poulet avec l’écumoire, et les réserver au chaud. Ramener le liquide à ébullition à feu vif, et faites le réduire des deux tiers. A feu doux, incorporer doucement la crème, pour obtenir une sauce onctueuse. Saler. Napper de sauce les morceaux de poulet et servir.

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