Poulet à l’orange

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Poulet à l’orange

Messagepar jyc02 » 10 sept. 2008 16:27

Piment : De Arbol
Type : Viande
Medium
Pour 4 convives

Origine: Chine

Ce plat de poulet au piment est un standard de la cuisine de chine intérieure, ou les saveurs des volailles et des citrus sont souvent combinées. Les zestes d’oranges séchés se trouvent dans les épiceries asiatiques. Servir avec du riz vapeur ou du riz pilaf.

La Marinade:

• ½ cuillère à soupe de maïzena
• 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
• 250 gr de blanc de poulet, détaillé en morceaux de 1 cm

La Sauce:

• ½ cuillère à soupe de gingembre râpé
• ½ cuillère à soupe d’ail, haché
• 1 échalote, émincée
• ½ cuillère à soupe de poivre de Sichuan moulu
• 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
• 2 cuillères à soupe de sauce soja
• 1 cuillère à soupe de sauce Toban Djan (dans les épiceries asiatiques)
• 2 cuillères à soupe de zeste d’orange séché, trempé pendant ½ heure dans de l’eau tiède, et haché
• 2 cuillères à café de miel liquide
• ½ cuillère à café d’huile de sésame

Pour le Wok:

• 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
• 6 piments séchés De Arbol

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet. Laisser reposer ½ heure.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.

Chauffer le wok à feu vif. Verser l’huile d’arachide, et quand elle commence à fumer, ajouter les piments et le poulet mariné. Faire sauter pendant 1 minute. Ajouter la sauce et faire sauter pendant 30 secondes. Retirer les piments avant de servir.

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