Piment : Habaneros
Type : Condiment
Hot
Pour 3 bocaux d’1/2 litre
Origine: Mexique
Il est important de ne pas changer le ratio vinaigre-eau pour éviter tout risque de développement bactérien.
• 20 à 30 piments Habanero, queue enlevée
• 75 cl de vinaigre d’alcool
• 75 cl d’eau
• 2 cuillères à café de sel
• 3 bocaux d’1/2 litre, stérilisés
Choisir des Habaneros frais, fermes et sans décoloration. Les laver avec une solution légèrement javellisée (1 cuillère à café d’eau de javel par litre d’eau chaude), les rincer et les laisser sécher toute une nuit.
En portant des gants, pratiquer deux incisions sur le sommet de chaque piment. Les ranger serré dans des bocaux stérilisés.
Dans une casserole, mélanger eau, vinaigre et sel. Amener à ébullition, et verser sur les piments. Bien fermer les bocaux et les stocker dans un endroit sombre et tempéré pendant au moins 4 semaines avant de les consommer.