Berbere Kifto

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Berbere Kifto

Messagepar jyc02 » 09 sept. 2008 10:45

Piment : Cayenne
Type : Plat principal
Hot
Pour 4 à 6 convives

Origine: Ethiopie

Berbere c’est à la fois le mot Ethiopien pour les piments, et le nom d’une pâte particulièrement forte, à base de piments et de nombreuses épices, qui est utilisée dans pratiquement tous les plats Ethiopiens. Les coutumes tribales indiquent que le berbere doit être servi sur de la viande crue chauffée appelée kifto. Mais dans cette recette, la viande est transformées en boulettes et grille sur des brochettes. Le berbere peut également servir à badigeonner des ailes de poulet au barbecue.

Pâte Berbere:

• 3 cuillères à café de Cayenne en poudre
• 2 cuillères à soupe d’oignon en poudre
• 2 cuillères à café de gingembre râpé
• 1 cuillère à café de cardamone en poudre
• ½ cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de fenugrec
• ½ cuillère à café de cannelle en poudre
• ¼ de cuillère à café de graines de cumin
• ¼ de cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
• ¼ de cuillère à café de noix de muscade en poudre
• ¼ de cuillère à café de poivre de Jamaïque moulu
• ¼ de cuillère à café de clous de girofle moulus
• ¼ de cuillère à café de curcuma
• 1 cuillère à café d’ail haché
• 2 cuillères à soupe d’oignon rouge finement haché
• 2 cuillères à soupe de vin rouge
• 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide (ou plus)

Le Kifto

• 750 gr de Bœuf haché
• La pâte Berbere ci-dessus
• 3 cuillères à soupe d’oignon rouge émincé
• 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
• 1 œuf, battu

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un mixer, et rajouter l’huile petit à petit, pendant que le moteur tourne, jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.

Bien mélanger dans un saladier tous les ingrédients du kifto. Former des boulettes légèrement ovales, et les piquer sur des brochettes.

Griller à feu moyen environ 8 minutes. Couper en deux une des boulettes pour vérifier la cuisson.

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