Mole de Arroz

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Mole de Arroz

Messagepar jyc02 » 07 août 2008 14:16

Piment : Pasilla
Type : Plat principal
Medium
Pour 6 convives

Origine: Oaxaca (Mexique)

Cette recette combine Pasillas, Cascabels, et Jalapeños au vinaigre, pour former une trilogie de piments. C’est certainement une des plus faciles recettes de mole.

• 1 poulet, en 6 morceaux
• Eau
• 2 oignons moyens, en rondelles
• Sel
• 300 g de riz, préalablement mis à tremper
• 4 Pasilla, queues et graines enlevées
• 3 Cascabel, queues et graines enlevées
• 4 cuillères à soupe d’huile de colza
• 1 cuillère à café de cumin
• 6 grains de poivre noir
• 4 gousses d’ail, écrasées
• 4 tomates vertes, hachées
• 1 laitue
• Jalapeños au vinaigre

Placer les morceaux de poulet dans un faitout, couvrir d’eau, ajouter les oignons et saler. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 45 minutes à 1 heure. Sortir le poulet du bouillon, le réserver au chaud, et mettre de côté le bouillon.

Mesurer 7 dl de bouillon, au besoin rajouter de l’eau. Y cuire le riz en remuant de temps en temps pour qu’il ne colle pas.

Dans une sauteuse, faire rissoler les piments dans de l’huile, puis ajouter le cumin, le poivre, l’ail, les oignons, les tomates vertes et continuer la cuisson jusqu’à ce que les piments soient cuits. Verser dans un mixer et réduire en purée. Remettre dans la sauteuse, ajouter le riz et laisser mijoter encore quelques minutes. Servir le riz avec le poulet, et décorer de feuilles de laitue et de Jalapeños au vinaigre.

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