Steaks de thon à l’orange

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Steaks de thon à l’orange

Messagepar jyc02 » 07 août 2008 12:59

Piment : Habanero
Type : Poisson
Hot
Pour 2 convives

Origine : Caraïbes

La sauce est faite pour badigeonner les steaks de thon pendant leur cuisson sur le grill, mais comme elle contient beaucoup de sucre, faire attention qu’elle ne brûle pas. Elle convient bien aussi à toutes les volailles.

• 2 cuillères à café d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail, hachée
• 1 dl de marmelade d’orange
• 25 cl de jus d’orange
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
• 1 cuillère à café d’estragon séché
• ¼ de cuillère à café de poudre à curry
• 1 cuillère à soupe de cacahouètes grillées (non salées), moulues
• 2 cuillères à soupe de sauce Habanero
• ¼ de cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
• 2 steaks de thon épais

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire suer l’ail. Ajouter les autres ingrédients de la sauce, et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait épaissi, soit environ 10 minutes. Verser dans un mixer et réduire en purée homogène. Mettre au réfrigérateur si on ne l’utilise pas tout de suite.

Ajouter des copeaux de bois sur les braises du barbecue. Badigeonner les steaks de sauce et les placer sur la grille. Continuer à badigeonner de sauce pendant toute la cuisson. Le temps de cuisson dépend de la chaleur du barbecue, de l’épaisseur des steaks et de leur proximité aux braises. Essayer de ne retourner qu’une fois les steaks de thon, pour éviter qu’ils ne se défassent.

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