Piment : Anaheim
Type : Entrée
Doux
Pour 6 convives
Origine : Mexique
• 12 Anaheim, rôtis et pelés
• 6 gros œufs
• 4 cuillères à soupe de farine
• 12 rectangles de mimolette, de 1 cm d’épaisseur, et de la longueur des piments
• 5 cm d’huile de colza dans une sauteuse
• Sel
Rôtir et peler les piments. Les laisser refroidir. Faire une incision en commençant au bas de la queue et en s’arrêtant à la moitié de la longueur du piment. A l’aide d’un ustensile à bout rond (couteau à beurre ou toute petite cuillère) retirer délicatement les graines, en évitant de percer la chair.
Glisser une tranche de fromage par l’ouverture. Ne pas forcer, au besoin retailler le rectangle de fromage. Verser la moitié de la farine dans le fond d’une assiette. Placer les piments sur la farine, et les saupoudrer avec le reste de la farine. Battre les 6 blancs d’œuf en neige ferme, puis y incorporer doucement les jaunes et une pincée de sel.
Faire chauffer l’huile. Tester sa température en y versant une demi-cuillère à café du mélange d’œuf, qui doit immédiatement commencer à frire et flotter. Puis, un par un, tremper les piments dans le mélange d’œuf et le laisser glisser dans l’huile bien chaude, jusqu’à obtenir une belle couleur bien doré. Les laisser s’égoutter sur de l’essuie-tout.