Pickles de Sichuan

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jyc02

Pickles de Sichuan

Messagepar jyc02 » 06 août 2008 14:16

A la fois piquants et légèrement sucrés, ces pickles de Sichuan accompagne aussi bien plats orientaux que viandes grillées. Rapides et faciles à faire, il se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

• 2 grands concombres, coupés en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de Chiltepin séchés, écrasés
• 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
• 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
• 2 cuillères à soupe de sucre

Saler les tranches de concombre et les laisser reposer 2 heures. Essorer l’excès d’eau des tranches et les placer dans un saladier en verre. Saupoudrer de piment.

Faire chauffer l’huile, le vinaigre et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Verser le mélange sur les tranches de concombre, et mettre pour 4 heures au réfrigérateur. Egoutter avant de servir.

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