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Pickles des Indes Orientales

Posté : 06 août 2008 14:00
par jyc02
Accompagnement très goûteux pour toute viande, volaille ou poisson grillés. Peu remplacer un chutney.

• 1 kg de concombre non épluché, coupé en très fines rondelles
• 500 g d’oignons pelés, coupés en très fines rondelles
• 4 cuillères à soupe de sel

Solution vinaigrée:
• 400 g de sucre roux
• 45 cl de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à soupe de poudre de curry (voir recette sur ce forum)
• 1 cuillère à café de piment Piquin écrasé
• ½ cuillère à café de poudre de curcuma
• ½ cuillère à café de graines de céleri
• ¼ de cuillère à café de clous de girofle moulus

Mélanger concombre, oignons et sel et placer dans une passoire. Laisser reposer pendant 3 heures pour enlever de l’eau. Egoutter les légumes et bien les rincer à l’eau froide.

Amener doucement la solution vinaigrée à ébullition. Ajouter les légumes, et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

Verser dans des bocaux stérilisés et les fermer. Placer les bocaux pour 10 minutes dans de l’eau frémissante (90°). Les sortir de l’eau et les laisser reposer 24 heures. Tester les couvercles pour voir s’ils sont bien scellés. Stocker dans un endroit sombre, frais et sec. Laisser reposer 4 à 6 semaines avant de consommer.