Piment : Jalapeño
Type : Plat principal
Hot
Pour 4 convives
Origine : Arizona
La chaleur de ces brochettes épicées vient du nombre de morceaux de Jalapeño sur chaque brochette. Des piments frais plus doux peuvent être utilisés pour diminuer la force de ce plat.
• 2 tomatillos
• 2 cuillères à soupe d’oignon haché
• 1 gousse d’ail, émincée
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 4 cuillères à soupe de jus de citron vert, frais
• Poivre noir fraichement moulu
• 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche, ciselée
• 500 g de grosses crevettes décortiquées, sauf la queue
• 4 à 6 jalapeños, queue et graines enlevées, coupés en bandes
Faire rôtir les tomatillos pendant quelques minutes dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement noircis sur toute leur surface.
Faire suer l’oignon et l’ail.
Placer les tomatillos, le mélange ail-oignon, le jus de citron vert et le poivre noir dans un mixer et réduire en purée homogène. Mélanger la coriandre.
Faire mariner les crevettes pendant une heure dans cette mixture. Les retirer, et faire les brochettes en alternant crevettes et piment. Verser la marinade dans une casserole, et faites chauffer.
Griller les brochettes (quelques minutes de chaque côté) et servir avec la sauce à part