Cailles au chèvre, grillées aux sarments de vigne

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jyc02

Cailles au chèvre, grillées aux sarments de vigne

Messagepar jyc02 » 05 août 2008 14:31

Piment : Ancho
Type : Plat principal
Doux
Pour 6 convives

Origine : Arizona

Bien que le mesquite soit beaucoup utilisé dans les états du Sud-ouest pour les barbecues et les grills, ce n’est pas le seul bois aromatique digne d’attention, testez le pommier, le pêcher, l’abricotier et les sarments de vigne. Si vous démarrez le barbecue au charbon de bois, faites tremper le bois choisi pendant une heure dans de l’eau, avant de vous en servir.

• 12 cailles
• 2 Ancho, queues et graines enlevées
• 2 dl d’huile d’olive
• 4 cuillères à soupe de jus d’orange
• 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
• 1 gousse d’ail
• 6 tranches de 60 g de bûche de chèvre
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 4 cuillères à soupe de chapelure
• 6 beaux sarments de vigne, trempés dans de l’eau
• De la salsa

Désosser les cailles.

Ré humidifier les piments 15 minutes dans de l’eau frémissante. Les mettre dans un mixer, avec l’huile d’olive, les jus d’orange et de citron vert, l’ail, et réduire en purée. Verser cette sauce sur les cailles et laisser mariner une heure.

Quand les cailles ont mariné, faire un feu de charbons de bois moyen-chaud, et faire préchauffer le four à 180°. Badigeonner d’huile les rondelles de chèvre, et les passer dans la chapelure te les mettre au four 5 minutes. Si vous commencez la cuisson des chèvres en même temps que celle des cailles, tout devrait être prêt en même temps.

Ajouter les sarments sur les braises, et poser les cailles peau en dessous sur la grille. Les faire cuire 2 minutes en faisant attention qu’elles ne brûlent pas, les retourner et les faire cuire 2 minutes de plus. Si la peau n’est pas assez croustillante, les remettre côté peau pendant 1 minute.

Servir 2 cailles par assiette, avec une rondelle de chèvre sur chaque, et de la salsa.

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