Piment : Jalapeño
Type : Plat principal
Medium
Pour 4 convives
Origine : Nouveau-Mexique
Les steaks au grill peuvent ne pas être simplement « un morceau de viande ». Tout type ou combinaison de piments frais est utilisable. La farce peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur. Une heure avant la cuisson, ouvrir les steaks et les farcir.
• 10 jalapeños, queue et graines enlevés, hachés
• 1 oignon moyen, haché
• 4 gousses d’ail, hachées
• 1 cuillère à soupe d’huile de colza
• 100 g de mimolette râpée
• 6 steaks épais de 250 g, dans le filet
• Poivre noir fraichement moulu
Faire suer piments, oignon et ail dans l’huile, pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore un peu croquants. Retirer du feu, laisser refroidir et mélanger au fromage râpé.
Passer le couteau horizontalement sur l’épaisseur des steaks, pour créer une « poche ». Remplir de farce, puis refermer la poche avec un cure-dent. Assaisonner l’extérieur des steaks de poivre noir.
Passer au gril ou au barbecue, à la cuisson préférée.