Piment : Habanero
Type : Plat principal
Medium
Pour 4 convives
Origine : Curaçao
• 1 cuillère à café d’huile de colza
• 4 côtes de porc d’épaisseur moyenne
• 1 gros oignon, coupé en 4 rondelles
• ½ cuillère à café de sa uge
• ½ cuillère à café de clous de girofle moulus
• Sel et poivre noir fraichement moulu
• 4 cuillères à soupe de Curaçao
• 1 cuillère à café de Habanero rouge en poudre
Huiler un grande poêle et la faire chauffer à feu moyen. Saisir les côtes de porc des deux côtés. Placer une rondelle d’oignon sur chaque côte. Saupoudrer de sauge et de poudre de clous de girofle les rondelles d’oignon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 6 minutes. Verser les 4 cuillères à soupe de Curaçao, saupoudrer de Habanero. Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau chaude et cuire doucement 20 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit à point.
Présenter sur des assiettes chaudes, décorées de quartiers d’orange ébouillantés.