Chorizo au Chiltepin

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Chorizo au Chiltepin

Messagepar jyc02 » 05 août 2008 10:25

Piment : Chiltepin
Type : Plat principal
Hot à Hot++
Pour 4 convives

Origine : Sonora (Mexique)

Il y a autant de version de chorizo au Mexique et dans les états du Sud-ouest qu’il y a de versions d’enchiladas. A la base, il s’agit d’une saucisse épicée, servie avec des œufs au petit déjeuner, comme farce de tostados ou de tacos, ou mélangée aux frijoles refritos. Cette version de Sonora est particulièrement bien épicée et est servie brute et non pas sous forme de saucisse.

• 15 à 20 Chiltepins, écrasés
• 100 g de poudre de piments NewMex
• 1 cuillère à soupe de graines de piments (de Chiltepins ou autres)
• 500 g de viande de porc maigre, hachée
• ¼ de cuillère à café de sel
• ¼ de cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
• ½ cuillère à café d’origan (si possible Mexicain)
• 3 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
• 4 gousses d’ail, émincées
• 1 cuillère à café de clous de girofle moulus

Bien mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer à température ambiante pendant une heure ou deux, ou bien au réfrigérateur toute la nuit. (Il se conserve bien au réfrigérateur jusqu’à une semaine, ou bien le congeler en petites portions, pour l’utiliser au fur et à mesure des besoins)

Faire frire le chorizo jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.

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