Curry de Poulet à la Réunionnaise

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jyc02

Curry de Poulet à la Réunionnaise

Messagepar jyc02 » 04 août 2008 17:00

Piment : Cayenne
Type : Plat principal
Medium
Pour 6 convives

Origine : île de la Réunion

Voici le classique curry de poulet, mais avec quelques touches de l’île de la Réunion. A servir bien sûr avec du riz et le Chutney de Coco Mauricien. Faites votre propre Poudre à Curry au lieu d’utiliser celles du commerce, qui sont… du commerce…

• 30 g de beurre
• 3 cuillères à soupe d’huile de colza
• 1 poulet, désossé et détaillé en gros morceaux
• 2 oignons, pelés et hachés
• 1 gousse d’ail, hachée
• 2 grosses tomates, pelées et hachées
• 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
• 3 cuillères à soupe de Poudre à Curry
• 2 cuillères à café de Cayenne moulu
• 1 pincée de safran
• 1 aubergine, pelées et coupée en dés
• 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
• Eau
• Sel et poivre noir fraichement moulu

Mélanger beurre et huile dans une grand poêle à frire, et mettre sur le feu. Y faire frire le poulet à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en le retournant de temps en temps. Retirer le poulet et réserver.

Mettre à la place l’oignon et l’ail, et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les tomates et cuire encore 5 minutes. Ajouter le gingembre, la poudre à curry, le Cayenne et le safran, et cuire encore 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter alors le poulet, l’aubergine et la pomme de terre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce que poulet et pomme de terre soient bien tendres. Ajouter de l’eau au besoin si le mélange devient trop épais. Assaisonner et servir.

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