Piment : Serrano
Type : Condiment
Medium
Pour 5 dl
Origine : Mascareignes
Les Chutneys, originaires de l’Inde, sont maintenant cuisinés dans le monde entier, à partir d’une incroyable diversité d’ingrédients, pommes, raisins secs, mangues, bananes et même prunes. Il était normal que les descendants des indiens immigrés à l’île Maurice utilisent la noix de coco. Servir ce chutney avec un curry de poulet. Il se garde 3 à 4 jours au réfrigérateur, et peut être congelé.
• 2 cuillères à soupe d’huile de colza
• 250g de noix de coco râpée
• 1 citron, coupé en quatre
• 2 cuillères à café de pâte de tamarin (dans les épiceries asiatiques)
• 5 petits piments verts, des Serrano, ou à défaut des Jalapeños
• 2 gousses d’ail
• 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraiches
• Eau
Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire. Y verser la noix de coco, et la faire sauter jusqu’à ce qu’elle soit brun doré. Retirer du feu et verser dans un mixer. Ajouter les utres ingrédients et réduire en pâte fine, en ajoutant de l’eau si nécessaire. Servir à température ambiante.