Piment : Jalapeño
Type : Condiment
Hot
Pour 7 dl
Origine : Mascareignes
L’utilisation du gingembre atteste de l’origine Indienne de cette recette. La pâte peut être allongée d’eau pour en faire une sauce, ou directement tartinée sur poissons et viandes grillées. Elle se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
• 15 jalapeños rouges, queue et graines enlevées, coupés en quatre dans le sens de la longueur
• 2 oignons moyens, pelés et coupés en quatre
• 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
• 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool
• 4 cuillères à soupe d’huile de colza
Mettre les jalapeños, les oignons, et le gingembre dans un mixer, et réduire en une pâte bien homogène, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Verser dans un saladier et diluer avec le vinaigre.
Verser l’huile dans une casserole, faire bien chauffer, puis ajouter la pâte, en mélangeant vigoureusement. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la pâte épaississe (environ 10 minutes) en faisant attention qu’elle n’attache pas. Retirer du feu, laisser refroidir et conditionner dans des récipients en verre.