Piment : Poudre à chili
Type : Plat principal
Medium
Pour 6 convives
Origine: Texas
L’historien du chili John Thorne explique: "le chili des prisons du Texas doit sa bonne réputation à l’excellente recette du Sheriff Smoot Schmidt de la Prison du Comté de Dallas."
• 250 gr de graisse de bœuf bien blanche, hachée,
• 1 kg de viande de bœuf, grossièrement hachée
• 3 gousses d’ail, émincées
• 1½ cuillère à soupe de paprika
• 3 cuillères à soupe de poudre de chili
• 1 cuillère à soupe de graines de cumin
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de poivre blanc
• 1½ cuillère à café de piments doux séchés, broyés
• 75 cl d’eau
Faire fondre la graisse dans une casserole à fond épais. Ajouter la viande, l’ail et les épices; couvrir. Cuire tout doucement 4 heures, en remuant de temps en temps. Ajouter l’eau et continuer à cuire jusqu’à ce que le chili ait épaissi, soit encore 1 heure. Servir tel quel ou mélangé à une portion égale de haricots rouges.