Spaghetti alla Puttanesca

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jyc02

Spaghetti alla Puttanesca

Messagepar jyc02 » 30 juin 2008 16:28

Piment : Espelette
Type : Entrée
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Pour 2 personnes

Origine: Italie

Puttanesca, ou les pâtes des péripatéticiennes, ont été nommées ainsi car elles ont si rapide et si faciles à faire, que ces dames pouvaient les préparer entre deux clients… C’est une super entrée d’été, avec des tomates bien mûres.

• 180 gr de spaghettis secs
• 4 tomates bien mûres
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 10 olives noires à la grecque, dénoyautées et émincées
• 2 cuillères à soupe de câpres, égouttés et émincés
• 6 gousses d’ail émincées
• 1 cuillère à café de pâte d’anchois
• 1 ½ cuillère à café d’Espelette en poudre, avec les graines.
• Sel et poivre noir du moulin.


Cuire les spaghettis à l’au bouillante pendant à 10 minutes suivant les gouts. Les égoutter et les laisser au chaud.

Peler les tomates et les émincer grossièrement, en gardant bien le jus.

Faire chauffer l’huile dans un grande sauteuse, ajouter les olives, les câpres et l’ail, faire sauter le mélange pendant une minute. Ajouter les tomates, la pate d’anchois et le piment, saler et poivrer. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Augmenter le feu, ajouter les spaghettis et bien les mélanger à la sauce. Servir bien chaud.

Alexis

Messagepar Alexis » 30 juin 2008 20:17

Ca pourrait faire un bon plat de résistance en mettant plus de spaghettis :roll:

jyc02

Messagepar jyc02 » 01 juil. 2008 09:02

Comment se facher avec les gens en Italie :

"mettez en plus, les nouilles c'est pas pour les entrées, mais pour les plats de résistance" :D


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