Ceviche de Ostras

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jyc02

Ceviche de Ostras

Messagepar jyc02 » 30 juin 2008 15:01

Piment : Habanero
Type : Entrée
Medium/Hot
Pour 6 personnes

Origine: Guatemala

Ce plat magique fait alterner la chaleur du Habanero et la fraicheur de la menthe…

• 48 huitres, sans leur coquille
• 1 dl de jus de citron vert frais
• 2 dl de jus de citron frais
• 3 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits cubes
• 2 gros oignons coupés en petits cubes
• 1 piment habanero, débarrassé de sa queue et de ses graines, émincé
• 3 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée
• ½ cuillère à café de sel
• ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu

Garniture:
Feuilles de laitue
Brins de menthe fraiche
Quartiers de tomate

Mettre les huitres dans un saladier en verre ou en céramique et les recouvrir des jus de citron et citron vert. Bien couvrir le saladier (film alimentaire ou autre) et laisser pour la nuit au réfrigérateur.

Egoutter les huitres et garder 5 cl de jus. Ajouter les autres ingrédients, ainsi que le jus, et remuer doucement.

Dresser 6 assiettes avec les feuilles de laitue, placer 8 huitres au milieu de l’assiette, et décorer avec les tomates et les brins de menthe.

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