Piment : Habanero
Type : Entrée
Medium/Hot
Pour 6 personnes
Origine: Guatemala
Ce plat magique fait alterner la chaleur du Habanero et la fraicheur de la menthe…
• 48 huitres, sans leur coquille
• 1 dl de jus de citron vert frais
• 2 dl de jus de citron frais
• 3 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits cubes
• 2 gros oignons coupés en petits cubes
• 1 piment habanero, débarrassé de sa queue et de ses graines, émincé
• 3 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée
• ½ cuillère à café de sel
• ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
Garniture:
Feuilles de laitue
Brins de menthe fraiche
Quartiers de tomate
Mettre les huitres dans un saladier en verre ou en céramique et les recouvrir des jus de citron et citron vert. Bien couvrir le saladier (film alimentaire ou autre) et laisser pour la nuit au réfrigérateur.
Egoutter les huitres et garder 5 cl de jus. Ajouter les autres ingrédients, ainsi que le jus, et remuer doucement.
Dresser 6 assiettes avec les feuilles de laitue, placer 8 huitres au milieu de l’assiette, et décorer avec les tomates et les brins de menthe.