Bonjour
Si vous aimez les huiles aromatisées maison, vous avez l'habitude de mettre les aliments dedans (piments, ail, aromates...) et d'attendre le transfert des arômes vers l'huile.
Le hic c'est que cela prend du temps.
Afin d’accélérer le processus, j'ai vu un truc intéressant lors d'une émission de tv sur le sujets des huiles aromatisées.
En fait il faut utiliser un micro-ondes. Le principe du micro-onde c'est de faire agiter les molécules d'eau contenues dans un aliment pour créer de la chaleur.En passant votre préparation par paliers de 15 sec au micro-ondes vous créez une agitation au sein de ce que vous avez mis dans votre huile, sans chauffer l'huile (l'huile ne contenant pas d'eau, il est très compliqué de la chauffer au mciro-ondes) et vous accélérez le processus d'aromatisation.
Il faut le faire par petite durée pour ne pas cuire l'aliment. 15sec, attendre quelques minutes que la T° redescende et recommencer. 4 à 5 fois doivent suffire.Aprés mettre l'huile à reposer dans un endroit sombre (pour ne faire oxyder l'huile par la lumière)
Plus l'aliment contient de l'eau (donc utiliser des épices fraiches plutôt que sèche), plus vite cela marche.
Certaines molécules n'étant pas liposolubles, c'est plus compliqué