Bonjour tout le monde ! Voilà j’espere être dans la bonne section du forum, je vais faire pas mal de piment de diverses variétés cette année, tout du moin essayer ! Et j’ai récupéré plusieurs bocaux à joint pour ne pas citer de marque lol, et je me demander si on pouvais conserver ses piments dans ces bocaux et si oui de quel façon ? Avec quel ingrédient ? Marinade ? Vinaigre ? Ces diverses piments pourrait rendre jolis en plus car sa irais du Trinidad parfum (Sa devient dure d’avoir des graines viable lol) au trinidad scorpion chocolate, piment oiseaux pour des sauces et avec un peu de chance Numex suave orange. Si vous avez des conseils pour m’aider à les conservés afin de pouvoir y goûter tout au long de l’année Merci d’avance !
perso, j'en fais "au naturel", (das l'eau légèrement salée), que je stérilise 20mn, ou alors façon pickles, dans une marinade eau salée + sucre + vinaigre blanc, là, je stérilise les pots avant, mais pas après fermeture.