Pâtes jambon - fromage avec une touche Yin

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Pâtes jambon - fromage avec une touche Yin

Messagepar Chriscal » 10 Sep 2017 16:45

Parfois, les pâtes jambon fromage peuvent être "denses", il suffit de quelques pincées de fromage en trop pour que les dames les trouvent trop lourdes. En général, les hommes ne perçoivent que très peu cette densité, le côté yang leur convient très bien.

Une manière classique de "yiniser" ces pâtes est de leur adjoindre un émincé de poireaux tombés au beurre.

Comme j'aime jouer les couleurs, il m'est passé une idée par la tête, oh, rien de très inventif, mais c'était joli et délicieux, donc je voulais partager avec vous

WP_20170909_19_25_00_Rich 1_DxOR.jpg


Comme vous le voyez, j'ai simplement fait deux émincés, un de poivrons jaunes et rouges, l'autre de tomates de la même couleur.
J'ajoute les poivrons en fin de préparation de la sauce et les tomates au moment ou je mélange pâtes et sauce.

Voilà :P
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53002
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: Pâtes jambon - fromage avec une touche Yin

Messagepar Espiets » 10 Sep 2017 18:40

cru ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Pâtes jambon - fromage avec une touche Yin

Messagepar Chriscal » 10 Sep 2017 22:44

Oui, cru...
En mettant les poivrons en fin de cuisson de la sauce, on les blanchit légèrement, afin de les rendre plus digestes mais garder leur croquant.
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage


Revenir vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités