Mini poivrons façon sushi

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11956
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Mini poivrons façon sushi

Messagepar Chriscal » 07 Sep 2017 22:36

Voici la dernière recette de ces dégustations présentée au Parcours Saveurs du CTH, mais pas des moindres, sous son apparente facilité...

Je désirais farcir des mini poivrons, par exemple avec une mousse de thon.
Lorsque je pense mini poivron, je pense par exemple aux Sweet Bite, comme celui-ci

WP_20170907_16_28_08_Rich_DxOR.jpg


Mais Laurent, lui, pense à ceci

WP_20170907_16_28_24_Rich_DxOR.jpg


D'où une petite différence de volume à remplir

WP_20170907_16_28_33_Rich_DxOR.jpg


Surtout quand on en a une centaine à farcir :mdrrr:
Jusqu'au samedi 18h, je ne savais que faire, mais à la sortie de la sieste, comme souvent, une bonne idée : m'en va faire des sushi :mrgreen:

Donc je prends du vrai riz japonais

_MG_1364_DxOR.jpg


Que je dose précisément

_MG_1370_DxOR.jpg


Un mélange d'algues

_MG_1367_DxOR.jpg


Des scampis

_MG_1369_DxOR.jpg


Et du gingembre macéré

_MG_1372_DxOR.jpg
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11956
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Mini poivrons façon sushi

Messagepar Chriscal » 07 Sep 2017 22:43

Les poivrons sont coupés en deux

_MG_1368_DxOR.jpg


Les scampis parés et pochés

_MG_1371_DxOR.jpg


Puis je tranche des lamelles de piments (moyen, fort, très fort) et des cubes de poivron pour l'identification (style feu de signalisation)

_MG_1373_DxOR.jpg


Entretemps, le riz est cuit, je l'assaisonne de vinaigre, sel et sucre, puisqu'il s'agit de sushis.
Je couche au fond du demi poivron une lamelle de piments et des tranches de gingembre

_MG_1374_DxOR.jpg


Puis je forme le sushi en ajoutant le cube d'identification

_MG_1375_DxOR.jpg


Puis je saupoudre d'algues

_MG_1377_DxOR.jpg


Les scampis seront mis en place juste avant la dégustation.

Je ne sais pas pourquoi, mes "clients" se sont rués la dessus comme la misère sur le monde... :mrgreen:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
mustang
Messages : 838
Inscription : 08 Jan 2009 20:45
Localisation : Belgique(province de liège)

Re: Mini poivrons façon sushi

Messagepar mustang » 08 Sep 2017 07:41

Tes clients avaient faim après ta ( très) longue sies... euh période de réflexion :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
willy59210
Messages : 521
Inscription : 29 Mars 2012 09:08
Localisation : Coudekerque-branche et Loos

Re: Mini poivrons façon sushi

Messagepar willy59210 » 08 Sep 2017 11:22

:genial: Moi qui cherche diverses possibilités de farcir - garnir - fourrer mes sweet bite jaune/orange/rouge [et adore les sushis-maki-sashimis-yakitori] j'ai flashé sur ta recette :cook: :miiiam:

Je me la garde dans un coin de mon esprit pour le moment où j'aurai suffisamment de poivrons à traiter pour en faire une entrée d'apéritif dînatoire :mrgreen: :super: :merci:
Plus je pédale moins vite et moins j'avance plus vite.
Ma liste d'échanges

bigbird
Messages : 1748
Inscription : 06 Nov 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Re: Mini poivrons façon sushi

Messagepar bigbird » 09 Sep 2017 17:55

:supertop:

ça me donne des idées pour garnir mes petits "boul'd'or" qui attendaient l'inspiration
pour savoir à quelle sauce ils allaient être mangés !

pimSYS-fruits.png
8)


Revenir vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités